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PULPO AL AJILLO

Ingredientes para 4 personas

1 pulpo de 1 kg.

1 guindilla (opcional)

Sal gruesa

5 dientes de ajo

Aceite

ELABORACIÓN

Descongelar en el frigorífico una bandeja de pulpo de Frigoríficos de Camariñas.

Una vez descongelado se cuece en abundante agua: cuando el agua está hirviendo se coge el pulpo por la cabeza y se sumerge, sin soltarlo, 3 veces dejándolo dentro a la tercera. Esto se llama "asustarlo" y se hace para que las puntas de las patas no se peguen a la olla. Se deja cocer de 20 y reposar 10-15 minutos en el agua de cocción con el fuego apagado, pinchándolo para comprobar el punto. Una vez cocido se escurre y se corta en trozos con unas tijeras.

En una sartén o cazuela de barro, se pone aceite a calentar. Se doran los ajos fileteados y una guindilla, incorporando el pulpo y salteándolo unos momentos. En el momento de servir se espolvorea con unas arenas de sal gruesa..

pulpo gallega