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ARROZ CON PULPO

Ingredientes para 4 personas

Arroz, 500 gramos

Pulpo, 1 Kg

Aceite de oliva, 6 cucharadas

Cebolla, 1 unidad

Tomate, 1 unidad

Ajo, 2 dientes

Laurel, 1 hoja

Vino blanco, 1/2 taza

Canela en rama, 1 ramita

Guindilla, al gusto

Sal, al gusto

Pimienta negra molida, al gusto

ELABORACIÓN

Cortar el pulpo en rodajitas de 1 centímetro y reservar. Calentar el aceite en una cazuela y freír la cebolla picada hasta que esté transparente. Incorporar el tomate pelado y triturado, los ajos picados y rehogar a fuego lento unos 10-15 minutos.

Retirar la cazuela del fuego, escurrir el aceite sobrante y añadir el pulpo. Sofreír ligeramente e incorporar los ingredientes restantes. Añadir el caldo y el arroz (triple volumen de líquido que de arroz), sazonar con sal y pimienta, tapar la olla y cocer a fuego lento unos 20 minutos reposar unos minutos y  Servir seguidamente.

arroz pulpo