ARROZ CON PULPO
Ingredientes para 4 personas
Arroz, 500 gramos
Pulpo, 1 Kg
Aceite de oliva, 6 cucharadas
Cebolla, 1 unidad
Tomate, 1 unidad
Ajo, 2 dientes
Laurel, 1 hoja
Vino blanco, 1/2 taza
Canela en rama, 1 ramita
Guindilla, al gusto
Sal, al gusto
Pimienta negra molida, al gusto
ELABORACIÓN
Cortar el pulpo en rodajitas de 1 centímetro y reservar. Calentar el aceite en una cazuela y freír la cebolla picada hasta que esté transparente. Incorporar el tomate pelado y triturado, los ajos picados y rehogar a fuego lento unos 10-15 minutos.
Retirar la cazuela del fuego, escurrir el aceite sobrante y añadir el pulpo. Sofreír ligeramente e incorporar los ingredientes restantes. Añadir el caldo y el arroz (triple volumen de líquido que de arroz), sazonar con sal y pimienta, tapar la olla y cocer a fuego lento unos 20 minutos reposar unos minutos y Servir seguidamente.