Esta tienda utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y su experiencia de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Más información.

aceptar

Ingredientes para 2 personas

1 pulpo de 1 kg.

Pimentón picante

Pimentón dulce

Aceite

Sal gruesa

ELABORACIÓN

Descongelar en el frigorífico una bandeja de pulpo de Frigoríficos de Camariñas.

Una vez descongelado, se pone a hervir abundante agua sin sal (se sala una vez cocido). Cuando el agua está hirviendo, y cogiendo el pulpo por la cabeza, se sumerge unas cuantas veces en el agua (metiéndolo y sacándolo) para que escalde las puntas de las patas. Lo dejamos cocer 20 minutos y dejamos en reposo unos minutos para conseguir el punto de ternura deseado dependiendo del tamaño del pulpo. Una vez cocido, lo escurrimos y cortamos con unas tijeras.

Se sirve en plato de madera aliñado con sal gorda, aceite y pimentón. Dependiendo de lo fuerte que lo queramos el pimentón puede ser picante, dulce o una mezcla de los dos.

arroz pulpo