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PULPO AL VINO BLANCO

Ingredientes para 6 personas

Pulpo, 1 kilo

Laurel, 2 hojas

Diente de ajo, 2 unidades

Cebolla pequeña, 1 unidad

Vino blanco, 1/2 taza

Patata, 750 gramos

Aceite de oliva virgen extra, 6 cucharadas

Pimentón dulce, 1 cucharada

Sal, al gusto

ELABORACIÓN

Descongelar en el frigorífico una bandeja de pulpo de Frigoríficos de Camariñas. Lavarlo y colocarlo en una olla con el laurel, agua hasta cubrir, el vino y sal. Cocer a fuego vivo durante 20 minutos, cerrar el fuego y reposar hasta que el pulpo esté tierno al gusto Cuando esté prácticamente tierno al gusto, agregar las patatas enteras peladas y cocidas antes en el agua del pulpo. Dejarlas enfriar y reservar el caldo de cocción.

Pelar y picar el ajo y la cebolla. Calentar el aceite en una sartén y dorar el ajo, agregar la cebolla y freír hasta que esté transparente. Incorporar el pimentón, dar unas vueltas y regar con una taza del caldo de cocción. Trocear el pulpo y colocarlo en una fuente con las patatas. Regar con la salsa y servir.

pulpo gallega