PULPO AL VINO BLANCO
Ingredientes para 6 personas
Pulpo, 1 kilo
Laurel, 2 hojas
Diente de ajo, 2 unidades
Cebolla pequeña, 1 unidad
Vino blanco, 1/2 taza
Patata, 750 gramos
Aceite de oliva virgen extra, 6 cucharadas
Pimentón dulce, 1 cucharada
Sal, al gusto
ELABORACIÓN
Descongelar en el frigorífico una bandeja de pulpo de Frigoríficos de Camariñas. Lavarlo y colocarlo en una olla con el laurel, agua hasta cubrir, el vino y sal. Cocer a fuego vivo durante 20 minutos, cerrar el fuego y reposar hasta que el pulpo esté tierno al gusto Cuando esté prácticamente tierno al gusto, agregar las patatas enteras peladas y cocidas antes en el agua del pulpo. Dejarlas enfriar y reservar el caldo de cocción.
Pelar y picar el ajo y la cebolla. Calentar el aceite en una sartén y dorar el ajo, agregar la cebolla y freír hasta que esté transparente. Incorporar el pimentón, dar unas vueltas y regar con una taza del caldo de cocción. Trocear el pulpo y colocarlo en una fuente con las patatas. Regar con la salsa y servir.